Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Brunch

Getränke

Weihnachtliches Gebäck

Festliche Rezeptideen

Heiße Gewürz-schokolade
Heiße Gewürz-schokolade

Heiße Gewürzschokolade mit Sanddornschaum

vegetarisch

Zutaten:

(4 Portionen)

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre

  • 500 ml Milch

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 2 EL Agavensirup

  • 70 ml Schlagsahne

  • 4 EL Sanddornsaft

  • 20 ml Sanddornlikör


Zubereitung:
  1. Kuvertüre grob zerbrechen. Milch, Kuvertüre, Lebkuchengewürz und Agavensirup in einem Topf erhitzen und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln.
  2. Sahne, Sanddornsaft und Sanddornlikör erhitzen und mit einem Mixer aufschäumen.
  3. Heiße Schokolade auf 4 Becher verteilen und mit der Sanddornsahne verfeinern.

 


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 300 kcal



  drucken       weiterempfehlen


Kontakt Impressum Karriere
Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!