Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Brunch

Getränke

Rezept der Woche!
Rezept der Woche!
Rezeptsuche:
Rezept suche

Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Möhren und Kartoffeln


vegetarisch vegan laktosefrei
Zutaten:

(für 4 Portionen)

  • 3 Stangen Staudensellerie

  • 1 Fenchelknolle mit Grün

  • 200 g Möhren

  • 200 g Kartoffeln

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 TL Gemüsebrühepulver plus 1,2 l lauwarmes Wasser

  • 3–4 TL Misopaste

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Zitronensaft


Zubereitung:

  1. Sellerie in Streifen schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Möhren und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, das gesamte Gemüse anschwitzen und mit 1,2 l Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.

  2. Misopaste, 3 EL heiße Brühe und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Kochzeit in die heiße Suppe einrühren. Dazu passt Reis.


    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Nährwert pro Portion: ca. 115 kcal



  drucken       weiterempfehlen
Kontakt Impressum Karriere
Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!