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Banana Joe


Zutaten:
  • 2 Limetten
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½–1 TL Chilipulver
  • Salz
  • ¼ Bund Koriander
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 Banane
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Sesambrötchen

Zubereitung:
  1. Für die Pattys die Limetten waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Limettenschale mit Hackfleisch, Kreuzkümmel, Chili und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und alles mit den Händen 1–2 Min. kräftig kneten. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen. Die Pattys mit Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Erdnusssauce eine Limette auspressen. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Limettensaft mit dem Erdnussmus, dem gehackten Koriander und ½ TL Salz glatt rühren. Den Babyspinat waschen und trocken schütteln. Die Banane schälen, quer teilen und
    die beiden Hälften längs in je vier Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin von jeder Seite 2–3 Min. braten.
  3. Eine Pfanne erhitzen, die Brötchen halbieren und darin rösten, dann beiseitelegen. In jedes Patty mit einem Löffel eine Mulde drücken. Die Pattys in der heißen Pfanne pro Seite 5 Min. braten, dabei nur einmal wenden.
  4. Die Erdnusssauce auf beiden Brötchenhälften verstreichen. Die Babyspinatblätter auf die Unterseite des Burgerbrötchens legen. Patty auf den Spinat schichten, zwei Bananenscheiben daraufgeben und die Oberseite des Brötchens auflegen.

    Tipp: Der Burger lässt sich auch einfach auf dem Grill zubereiten.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Nährwert pro Portion: ca. 735 kcal


    Dieses Rezept stammt aus dem GU-Buch „Burger“.


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