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Simon Tress Rezeptheft

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Grüner Spargel mit würzigem Kartoffel-Bärlauchkuchen


vegetarisch glutenfrei
Zutaten:

(4 Portionen)

  • 500 g festkochende Kartoffeln

  • Salz

  • 2 Bund Bärlauch

  • 1 rote Chilischote

  • 100 g Schafskäse

  • 100 g grüne Oliven mit Mandelkern

  • 4 Eier

  • Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver

  • 100 ml Sahne

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • 1 EL Olivenöl

  • 1,5 kg grüner Spargel

  • 30 g Butter

  • 2 EL Zitronensaft


Zubereitung:
  1. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten zugedeckt kochen. Bärlauch waschen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Oliven in Scheiben schneiden. Eier, Bärlauch, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Sahne und Muskatnuss verrühren.

  2. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Kartoffeln, Oliven, Schafskäse und Eisahne einschichten. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten backen.

  3. Inzwischen den grünen Spargel am unteren Ende schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Butter erhitzen. Spargel abgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Dann mit dem heißen Kartoffelkuchen und der Butter servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
    Nährwert: ca.  530 kcal pro Portion



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