Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Brunch

Getränke

Jetzt wird gegrillt!

Weihnachtliches Gebäck

Rezept der Woche!
Rezept der Woche!
Rezeptsuche:
Rezept suche

Kürbiskuchen mit Sanddorncreme und Karamellkürbiskernen


vegetarisch
Zutaten:

(16 Stücke)

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 6 Eier (Größe M)
  • 230 g Zucker
  • 4 EL Amaretto
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30 ml Sanddornsaft
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Kürbiskerne

Zubereitung:
  1. Kürbis schälen, entkernen und Kürbis grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Eigelb, 100 g Zucker und 2 EL Amaretto schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kürbisraspel hinzufügen. Eischnee vorsichtig unterziehen.
  2. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) 45 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Sanddornsaft, Crème fraîche und 2 EL Amaretto zu einer Creme verrühren. 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Kürbiskerne auf einer gefetteten Fläche verteilen und den Karamell darüber gießen. Abkühlen lassen und grob zerbrechen. Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen. Mit der Creme bestreichen und die Kürbiskerne darauf verteilen.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Back- und Abkühlzeit)

Nährwert pro Stück: ca. 280 kcal



  drucken       weiterempfehlen
Kontakt Impressum Karriere
Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!