Grüner Grillen

Von Öko-Kohle bis umweltfreundlichen Grillanzünder

In der Abendsonne draußen sitzen, es brutzelt und duftet – was gibt es Schöneres als einen Grillabend im Garten oder auf einem der Grillplätze in der Natur? Für die Natur allerdings ist es weniger schön, wenn dabei kiloweise Müll anfällt und unsere Bio-Würstchen mit Kohle aus Tropenholz gegart werden. Doch nachhaltiger grillen ist nicht schwer!

Mehrweg statt Einweg
Zum Wegwerfgrill aus Aluminium gibt es umweltschonende Alternativen – Grilleimer sind bestens für unterwegs geeignet. Wer sicher sein möchte, dass die verwendete Grillkohle nicht als Nebenprodukt bei Regenwaldrodungen entstanden ist, setzt auf FSC-zertifizierte Holzkohle oder auf Öko-Kohle aus Pflanzenabfällen.

Unkompliziert: Stockbrot
Ob zu Tofuwürsten, zu Taboulé oder einfach nur so – Stockbrot passt immer und man braucht kein Besteck: Mehl und Wasser (im Verhältnis 3:2), Hefe, ein Schuss Olivenöl und eine Prise Salz verkneten, auf die doppelte Größe aufgehen lassen und nochmals durchkneten. Zu kleinen Rollen geformt um das Ende eines Stockes wickeln. Zehn Minuten über der Glut garen und anschließend genießen!

Veggie für den Grill
Pflanzliche Produkte bieten eine große Vielfalt und machen sich auch prima auf dem Rost. Vom klassischen Maiskolben über feinen Grillkäse bis zu Gemüsedips – die Grillsaison kommt auch bestens ohne Fisch und Fleisch aus. Unsere leckeren vegetarischen Grillinspirationen sind schnell zubereitet und sind im Handumdrehen servierbereit. Bon Appétit und viel Spaß beim Ausprobieren!

Ein echter Klassiker, der auf keinem Rost fehlen darf, ist Grillbrot. Ob mit zarter Kräuterbutter, würzigem Grillkäse oder mediterranem Gemüse – hier ist für jede*n eine Variante dabei!

Auch Grillspieße lassen sich leicht vegetarisieren. Sie überzeugen mit frischem Gemüse, fruchtiger Note und cremigen Dips. Unsere vielfältigen Spießkreationen bieten Abwechslung auf dem Grill.

Veggie-Burger sind vom Rost ein echter Gaumenschmaus. Für das gegrillte Patty bieten Seitan, Tofu, Grünkern oder Falafel eine gute Basis, aber auch Grillkäse und -gemüse verfeinern die lockeren Buns. Mit knackigem Salat und würziger Sauce ergänzt wird das gegrillte Patty zum Veggie-Burger-Genuss!

Leckere Dips dürfen für Grillgemüse und Co. auch nicht fehlen. Außerdem verfeinern aromatische Marinaden jedes Grillgut und sind blitzschnell zubereitet.

Bunte Salate mit würzigem Dressing und mediterrane Antipasti bilden die perfekte Beilage für das Grillgut. Ob mit Nudeln, Feta oder pures Gemüse – je nach Gusto kann man die Zutaten variieren.