Gegrillter Kalbsburger

mit eingelegten Zwiebeln, Sesam und Chicorée

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Senfsamen, Zucker und Essig in einen kleinen Topf geben. 6 EL Wasser dazugeben und aufkochen. Die Zwiebelringe kurz mit kochen, salzen und vom Herd nehmen. Gut verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Schmand, Sesampaste und Sojasauce verrühren. Sesamsauce mit Salz abschmecken.
  3. Die Chicoréeviertel mit Salz einreiben und 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren von allen Seiten ca. 5 Minuten grillen, bis der Chicorée weich wird.
  4. Die Avocado mit Salz, Scharfmacher, Knoblauch und Limettensaft pürieren und beiseitestellen.
  5. Die Kalbsburger auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten grillen. Das Fleisch an den Rand des Grills legen und 5 Minuten ziehen lassen. Burger-Buns kurz auf den Grill legen.
  6. Alle Zutaten zu einem leckeren Burger zusammenbauen und genießen.