Apfel-Mandelkuchen mit Zimt

Zubereitungszeit:
1 Stunde 30 Minuten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Äpfel und Zimt zu einer glatten Masse verarbeiten

  2. Äpfel waschen, in haselnussgroße Stücke schneiden und mit Zimt bestäuben

  3. Apfel-Zimt-Mischung unter den Teig heben und 30 Minuten in einer Kastenform gehen lassen

  4. Kuchen 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Anschließend bei 180 Grad weitere 40 Minuten fertig backen

Zutaten

  • 250 g glutenfreies Werz 4-Korn-Mehl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pck. glutenfreie Werz-Trockenhefe
  • 80 g neutrales Öl
  • 150 g glutenfreier Werz-Reissirup
  • 3 EL Mandelstifte
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Äpfel
  • 3 TL Zimt
Rezept drucken