
Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren
- Portionen:
- 4
Zubereitung
Für den Apfelstrudel:
- Für den Strudelteig Mehl, Eier und weiche Butter in eine Rührschüssel geben zu einem Teig verarbeiten
- Anschließend den Teig zu einer Kugel kneten und ruhen lassen
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden
- Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln
- Etwas Butter in einem Topf zergehen lassen und mit den Rosinen und Zimt & Zucker über die Äpfel geben und mischen
- Teig dünn auswellen, und auf ein Geschirrtuch legen
- Die Äpfel auf dem Teig verteilen, die Seiten ca. 4 cm einklappen und mit Hilfe des Geschirrtuchs zusammenrollen
- Mit der restlichen Butter den Strudel bestreichen
- Den Apfelstrudel auf den Grill legen und bei 200 °C ca. 35- 40 min backen.
Für die marinierten Beeren:
- Die Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Sirup marinieren
Für das Vanilleis
- Die Minze auf das Eis setzten.
© Simon Tress
Zutaten
Für den Apfelstrudel:
- 100 g Mehl
- 1 Eier
- 1/2 EL Butter
- 500 g Äpfel
- Saft einer ½ Zitrone
- 25 g Rosinen
- 1 EL Butter
- Zimt & Zucker
Für die marinierten Beeren:
- 250 g Verschiedene Beeren
- 1 EL Holundersirup
Für das Vanilleis:
- 1 Kugel Vanilleeis
Für die Deko:
- 4 Blatt Minze