Asiatische Kokosmilchsuppe

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 420 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Zitronengras halbieren, Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Zitronengras, Chilischoten und Ingwer zugeben und kurz andünsten.
  2. Hühnerbrühe und Kokosmilch zugießen, einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze 5 Minuten garen. Vor dem Servieren das Zitronengras herausnehmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Korianderblätter zupfen und damit dekorieren.

    Zutaten

    • 1 Stengel Zitronengras
    • je 1 rote und grüne Chilischote
    • 50 g frischen Ingwer
    • 400 g Hähnchenbrustfilet
    • 3 EL Öl
    • 1 l Hühnerbrühe (glutenfrei)
    • 400 ml Kokosmilch
    • 1/2 Bund Koriandergrün
    • Salz und etwas Pfeffer
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