Avocado-Mousse au Chocolat mit Orangensalat und Mandeln

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten (o. Kühlzeit)
Brennwert:
ca. 420 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Orangenschale von einer ½ Orange fein abreiben. Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. In ein hohes Gefäß geben und 4 EL Agavendicksaft, Sojasahne, Kakaopulver, Heidelbeersaft und Orangenschale hinzufügen. Fein pürieren und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  2. Die Haut der beiden Orangen mit einem Messer abschneiden, Fruchtfilets herauslösen und mit der Hand den Saft eines Filetstücks auspressen. Orangensaft mit Mandelmus, und 2 EL Agavendicksaft verrühren. Orangenfilets untermischen. Mandeln grob hacken und  in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  3. Avocado Mousse au Chocolat auf 4 Gläser verteilen. Mit dem Orangensalat und den gerösteten Mandeln servieren.

    Zutaten

    • 2 Orangen
    • 3 reife Avocados
    • 6 EL Agavendicksaft 
    • 100 ml Soja-Cuisine
    • 3 EL Kakaopulver
    • 2 EL Heidelbeersaft (Muttersaft)
    • 2 EL weißes Mandelmus
    • 30 g ganze Mandeln
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