Bratapfel-Käsekuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 2 Stunden
  • Brennwert
    ca. 488 kcal
  • 1

Zubereitung

  1. Cantuccini in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem flachen Nudelholz zerklopfen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Rand herumspannen und den Rand fetten. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen, anschließend in die Backform drücken und im heißen Backofen bei 160 Grad (Umluft 160 Grad) 10 Minuten vorbacken.
  2. Äpfel halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herauslösen. Apfelhälften, Zitronensaft und Zimt vermischen.
  3. Ein Stück Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier und die Hälfte des Marzipans nach und nach hinzufügen. Mehl, Backpulver, Vanillepudding-Pulver und gemahlene Mandeln vermischen und hinzufügen. Zu der Butter-Zucker-Masse geben und gut miteinander vermengen. Zum Schluss Quark und Cranberries untermischen.
  4. Quarkmasse in die Kuchenform einfüllen. Apfelspalten auf dem Teig verteilen, Mandeln und restliche Marzipanmasse darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) 60 Minuten backen. Nach dem Backen für weitere 30 Minuten im Ofen stehen lassen, dann komplett abkühlen lassen.

Probieren Sie auch

Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

ca. 40 Minuten

    Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

    ca. 1 1/4 Stunden

    • Vegetarisch

    Bratäpfel mit Rosinen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Bratapfelkuchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Apfelrosen

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Apfelwaffeln

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Omas Apfelkuchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Omas winterliches Apfelkompott

    • Vegetarisch

    Karamellisierter Apfel

    • Vegetarisch

    Apfel-Mandelkuchen mit Zimt

    1 Stunde 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Gedeckter Apfelkuchen

    ca. 60 Minuten

    • Vegetarisch

    Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

    ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

      Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch