Buchweizen-Madeleines mit Ahornsirup

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 130 kcal pro Portion
Portionen:
20

Zubereitung

  1. Butter, Ahornsirup, Lebkuchengewürz und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Eier nach und nach einschlagen. Mehl und Backpulver unterkneten.
  3. Madeleineformen einfetten. Je 1 gehäufter EL Teig in jede Mulde füllen. Im vorgeheizte Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) 15 Minuten backen.
  4. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

 

    Zutaten

    • 150 g weiche Butter
    • 100 ml Ahornsirup
    • 2 EL Lebkuchengewürz
    • 2 EL Vanillezucker 
    • 3 Eier (Größe M)
    • 250 g Buchweizenmehl
    • 1 TL Backpulver 
    • etwas Puderzucker zum Bestäuben 
    Rezept drucken