Buchweizensalat mit Ziegenkäse

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 380 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Buchweizen heiß waschen und anschließend in einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen und 5 Minuten auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Marinade zubereiten und anschließend unter den Buchweizen mischen.
  3. Den Salat mit Ziegenkäse bestreuen und zur Dekoration mit Kirschtomaten und Kräutern garnieren.



Zutaten

Salat:

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Kirschtomaten
  • Kräuter
  • 300 g Buchweizen
  • ca. 100 ml Wasser
  • 1 EL Brühe (glutenfrei)

Marinade:

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL geröstete
  • gehackte Haselnüsse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kräuteressig
  • 3-4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt

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