Chia-Schokoladenküchlein auf Himbeerspiegel

Zubereitung

  1. Bananen fein zerdrücken, Chiasamen und Sojamilch untermischen. 15 Minuten stehen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver vermischen. Mit Chia-Masse, Öl, Agavensirup und Schokolade verrühren.
  3. 6 feuerfeste Förmchen einfetten. Teig einfüllen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. In der Zwischenzeit Allos Frucht Pur Himbeere mit Orangensaft und -schalenabrieb verrühren. Sauce auf den Tellern verteilen, die Küchlein darauf anrichten. Warm genießen.

Zutaten

Für die Küchlein
2 1/2 EL Chiasamen
50 g Mehl
8 EL Allos Soja Barista
1 1/2 Bananen
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
50 ml Agavensirup
50 ml Pflanzenöl
50 g geschmolzene dunkle Schokolade
Für die Sauce

125 g Allos Frucht Pur Himbeere
1 unbehandelte Orange
Rezept drucken