Chicorée-Saltimbocca: Chicorée umwickelt mit Schinken und Salbei, mit zerlassener Nussbutter und Polenta

Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Brennwert:
ca. 760 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Milch, 500 ml Wasser, ½ Teelöffel Salz, 20 g Butter und die Hälfte des Knoblauchs aufkochen. Polenta bei milder Hitze mit einem Schneebesen unterrühren und im Ofen bei 100 °C 20 Minuten quellen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel immer wieder umrühren. Petersilie kurz vor dem Servieren unterrühren.

  2. Chicorée halbieren mit je 2 Salbeiblattern und je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Chicorée 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

  3. Restlichen Knoblauch, Zucker und Nüsse in 40 g Butter anschmelzen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Polenta mit Chicorée und der Nussbutter servieren.

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie 
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 150 g Polenta
  • 8 Chicorée
  • 16 Salbeiblatter 
  • 3 EL Distelöl
  • 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken 
  • 1 EL Zucker
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. gemahlener Piment
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