Dinkel-Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eierlikör-Creme

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 590 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Creme Quark, Sahne, Eierlikör, 30 g Honig und Vanille gut verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren mit Holunderblüten-Sirup mischen.

  2. Mehl, Eier, Milch, 30 g Honig und Dinkelflocken verrühren. Pfannkuchen nacheinander in einer Pfanne mit je 1 TL Öl von beiden Seiten braten.

  3. Pfannkuchen herausnehmen, mit Eierlikör-Creme und Erdbeeren servieren. Etwas Schokolade mit einer Reibe darüber raspeln.

 

    Zutaten

    • 400 g Speisequark (40% i.Tr.)
    • 100 ml Schlagsahne
    • 40 ml Eierlikör
    • 60 g Honig
    • 1 TL Vanillepulver
    • 500 g Erdbeeren
    • 2 EL Holunderblüten-Sirup
    • 120 g Dinkelmehl
    • 2 Eier (Größe M)
    • 200 ml Milch
    • 30 g Dinkelflocken
    • 4 TL Sonnenblumen-Öl
    • 30 g Zartbitter-Schokolade
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