Früchte-Cocktail Beerenmix mit Mascarpone-Joghurt-Creme

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 560 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Gemischte Beeren vorbereiten, Kiwi schälen und ebenso wie den Pfrisich in kleine Würfel schneiden. Zucker dazugeben, gut vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Mascarpone mit dem Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen.
  3. Fruchtmischung mit den Amarettinis und der Mascarpone-Creme schichtweise in Gläser füllen, mit Pfefferminzblättern und Johannisbeeren garnieren. Abschließend die Früchte mit Puderzucker bestäuben.

 

 




Zutaten

Fruchtmix:

  • 500 g Beerenfrüchte (z.B.Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren)
  • 1 Pfirsich
  • 25 g Zucker

Creme:

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Amarettinis
  • 125 g geschlagene Sahne
  • Pfefferminzblätter zum Garnieren
Rezept drucken