Gebratener Quinoa mit Radieschen, Schinken und Spargel

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 500 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Quinoa und Brühe kurz aufkochen, zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen, gewaschene Radieschen und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

  2. Spargelscheiben in Salzwasser 5 Minuten kochen, dann abgießen und kalt abschrecken. Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen, Schinken, Radieschen, Spargel und Frühlingszwiebeln 5 Minuten braten. Quinoa abgießen und hinzufügen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.

    Zutaten

    • 250 g Quinoa
    • 600 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • 1 kg weißer Spargel
    • 100 g roher Schinken
    • 2 Bund Radieschen
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • Salz
    • 5 EL Kürbiskernöl
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • etwas frisch geriebene Muskatnuss
    • 2 EL Zitronensaft
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