
Gebratener Quinoa mit Radieschen, Schinken und Spargel
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 500 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
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Quinoa und Brühe kurz aufkochen, zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen, gewaschene Radieschen und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
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Spargelscheiben in Salzwasser 5 Minuten kochen, dann abgießen und kalt abschrecken. Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen, Schinken, Radieschen, Spargel und Frühlingszwiebeln 5 Minuten braten. Quinoa abgießen und hinzufügen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
Zutaten
- 250 g Quinoa
- 600 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 1 kg weißer Spargel
- 100 g roher Schinken
- 2 Bund Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- 5 EL Kürbiskernöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Zitronensaft