Gegrillter Tofu mit sommerlichem Grünkernsalat

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Portionen:
4

Zubereitung

Grünkern mit doppelter Menge Wasser ca. 30 Minuten kochen. Zwiebel hacken, das Gemüse klein schneiden und aus 3 EL Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Den Grünkern, das Gemüse und die Marinade vermengen und durchziehen lassen. Währenddessen die Kräuter waschen und Blättchen abzupfen. Knoblauch fein würfeln, mit Limettensaft und 2 EL Öl verrühren und zu den Kräutern geben. Zum Schluss den Tofu längs einschneiden, sodass drei Seiten verbunden bleiben. Die Kräutermischung in die Tofutasche füllen und mit etwas Öl bepinseln. Auf dem Grill von beiden Seiten anbraten und mit Grünkernsalat servieren. Auch für die Pfanne gut geeignet!

Zutaten

  • 400 g Grünkern
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund verschiedene Kräuter (z.B. Basilikum und Schnittlauch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 400 g Kräutertofu
Rezept drucken