Vegane Plätzchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 30 Minuten
  • 1

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker schaumig schlagen, Vanille und Mehl hinzufügen und verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach und nach Teig entnehmen und zum Ausstechen ca. 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 bis 200°C für 10 Min. backen.

Tipp: Dieses Grundrezept lässt sich prima variieren, z.B. durch Zugabe von gemahlenen Mandeln, Kakaopulver oder mit veganer Kuvertüre.

Probieren Sie auch

Mini-Vanille-Zimtschnecken

ca. 1,5 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan

Neujahrsgebäck

ca. 1 Stunde (ohne Gehzeit)

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Vegane Kekse

20 Minuten

  • Vegan
  • Laktosefrei