Gurken-Kräutersalat mit Ziegenkäse-Blütenkugeln

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 300 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Gurke schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen und fein hacken. Für das Dressing Haselnussöl, Haselnüsse, Kräuter, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gurken, Kräuter und Dressing vermischen. Kalt stellen.
  2. Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ziegenkäse, Knoblauch, Paniermehl, Oliven, Salz und Pfeffer, vermischen. Ziegenkäse zu Kugeln rollen. Blüten grob hacken, Ziegenkäse darin rollen. Mit dem Salat servieren. Dazu passen Grissinistangen.

    Zutaten

    • 500 g Salatgurke
    • gemischte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Kresse, Dill)
    • 3 EL Haselnussöl
    • 40 g gehackte Haselnüsse
    • 2-3 EL Zitronensaft
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 40 g grüne Oliven ohne Stein
    • Salz, weißer Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 150 g Ziegenfrischkäse
    • 10 g Paniermehl
    • 1 Blütenmischung (Veilchen, Gänseblümchen, Rosen etc.)
    Rezept drucken