Heiße Gewürzschokolade mit Sanddornschaum

Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Brennwert:
ca. 300 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Kuvertüre grob zerbrechen. Milch, Kuvertüre, Lebkuchengewürz und Agavensirup in einem Topf erhitzen und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln.
  2. Sahne, Sanddornsaft und Sanddornlikör erhitzen und mit einem Mixer aufschäumen.
  3. Heiße Schokolade auf 4 Becher verteilen und mit der Sanddornsahne verfeinern.

 

    Zutaten

    • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 500 ml Milch
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 2 EL Agavensirup
    • 70 ml Schlagsahne 
    • 4 EL Sanddornsaft
    • 20 ml Sanddornlikör
    Rezept drucken