Heiße Holunder-Schoki mit Rum und Chili

Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Brennwert:
ca. 400 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Schokolade grob raspeln, einen Teil zum Garnieren beiseite stellen. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schlagssahne steif schlagen.
  2. Milch, Honig, Lebkuchengewürz, Chili, Rum und Holundersaft erhitzen, den Topf beiseite nehmen und darin die Schokolade auflösen.
  3. Heiße Schokolade in Tassen füllen und mit Schlagssahne und den übrigen Schokoladeraspeln anrichten.

    Zutaten

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 1 rote Chilischote
    • 500 ml Milch (ersatzweise Sojamilch)
    • ½ TL Lebkuchengewürz
    • 2 EL Akazienhonig
    • 8 cl Rum
    • 300 ml Holundersaft
    • 100 ml Schlagssahne
    Rezept drucken