Italienische Pesto-Tomaten

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 340 kcal pro Portion (ohne Extras)
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Die Zwiebel mit Kräutern, Knoblauch und Chilischote im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit dem geriebenen Gratinkäse vermischen.
  2. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden zur Seite legen und 2/3 des Kerngehäuses entfernen.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
  4. In die ausgehöhlten Tomaten die Pesto-Käse-Füllung geben und in die Auflaufform setzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12-15 Minuten gratinieren.
  6. Die Tomatendeckel mit etwas Öl einpinseln auf die Tomaten setzen und weitere 2 Minuten grillen.

    Tipp:
    Italienischen Schinken und leckeres Ciabatta dazu servieren!

Zutaten

  • 8-10 kleine Tomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
  • 4 Zwg. Basilikum
  • 2 Zwg. Oregano
  • 2 Zwg. Thymian
  • ½ Bd. Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ½-1 entkernte und fein geschnittene rote Chilischoten
  • 100 g Gratinkäse
  • Salz und schwarzen Pfeffer


Zur Garnitur:

  • Thymianzweige
Rezept drucken