
Kokoshähnchen mit Gemüse und Chili
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 460 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlings-zwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenstreifen, Knoblauch und Ingwer darin 5 Min. braten. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend die Möhren mit dem restlichen Gemüse zum Hähnchen geben.
- Das Ganze zusammen 5 Min. langsam köcheln lassen. Chili und Kräuter dazugeben. Mit Sojasoße und Salz abschmecken.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Bund Basilikum
- 2-3 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g frischer Ingwer
- 3 EL Öl
- 200 ml Hühnerbrühe (glutenfrei)
- Salz
- 3 EL Sojasoße
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch