
Limetten-Shrimpsspieße auf Gurken- Gazpacho
- Zubereitungszeit:
- ca. 20 Minuten + Kühl- und Marinierzeit
- Portionen:
- 2
Zubereitung
- Garnelen auftauen lassen.
- Chili putzen, halbieren und von den Kernen befreien. Knoblauch schälen, mit Chili fein hacken und in eine Schüssel geben. Limette waschen, Schale abreiben und mit 2 EL Öl, 1 EL Ahornsirup und 1 Prise Salz mit Knoblauch und Chili vermengen. Shrimps auf Spieße stecken, mit der Marinade übergießen und 30 Min. marinieren.
- Gurken waschen und in grobe Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und 4 Dillspitzen beiseite legen. Limette auspressen und 4 EL des Safts zusammen mit der Gurke, dem restlichen Dill, Joghurt, Piment und 1 EL Ahornsirup in einen Standmixer geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken, in Suppenteller füllen und 30 Min. kühl stellen.
- Grill anheizen. Zedernüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Grillrost einölen und heiß werden lassen. Spieße aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill etwa 2-3 Min. von beiden Seiten grillen.
- Gazpacho mit Dillspitzen und Zedernüssen garnieren und mit den Garnelenspießen genießen.
Zutaten
- 180 g Shrimps, geschält, tiefgekühlt
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chili
- 1 Limette
- Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- Meersalz
- 1 ½ Gurken, gekühlt
- ½ Bund Dill
- 120 g Joghurt
- 1 Prise Piment d’Espelette
- 2 EL Zedernüsse