Mandel-Knoblauch-Marinade für Fisch und Tofu

Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten (ohne Marinierzeit)
Brennwert:
ca. 440 kcal pro Portion (Tofuvariante)
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian abzupfen. Mandel-Öl, Knoblauch, Thymian, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren. Tofu oder Fischfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) marinieren.
  2. Aus der Marinade nehmen und auf dem Grill 5 Minuten rundherum grillen.

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Thymian
  • 100 ml Mandel-Öl
  • 30 ml Ahornsirup
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Dazu passt:

  • 500 g Tofu oder 750 g Fischfilet (Kabeljau, Lachs)
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