Melonen-Schinken-Caprese

Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Portionen:
4

Zubereitung

Den Mozzarella in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone von der Schale trennen und ebenfalls in dünne Scheiben zerteilen. Alles abwechselnd auf einen großen Teller oder eine Platte schichten und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Den Schinken als Krönung darauf anrichten. Das Ganze mit den Basilikumblättern dekorativ garnieren und mit dem restlichen Öl beträufeln. Abschließend den schwarzen Pfeffer drüber mahlen.

Zutaten

  • 125 g Büffel-Mozzarella
  • 1/4 Melone (Cantaloupe oder Charentais)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Rohschinken
  • einige Blätter Basilikum
  • 1-2 Prisen schwarzer Pfeffer
Rezept drucken