Melonenbowle mit Basilikum, Prosecco und Holunderblütensirup

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten (ohne Kühl und Marinierzeit)
Brennwert:
ca. 180 kcal pro Portion
Portionen:
6

Zubereitung

  1. 100 g Melonenfruchtfleisch fein würfeln, mit 2 El Zucker und 10 Blatt grob gehacktem Basilikum über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.
  2. Restliche Melone schälen, entkernen und grob würfeln. Basilikumessenz abgießen.
  3. Holunderblütensirup, Melone, Basilikumessenz und restliche Basilikum in eine Glaskaraffe geben. Eiswürfel hinzufügen und mit Prosecco auffüllen.

 


    Zutaten

    • 700 g Melone (Cantaloupe, Wasser oder Charantais/ kann auch gemischt sein)
    • 2 El Zucker
    • 20 Blatt Basilikum
    • 50 ml Holunderblütensirup
    • 1 Flasche Prosecco
    • ca. 25 Eiswürfel
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