Minz-Limetten-Marinade für Gemüse und Pilze

Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten (ohne Marinierzeit)
Brennwert:
ca. 250 kcal pro Portion (Zucchinivariante)
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Limettenschale von 1 Limette fein abreiben. Minze abzupfen und fein hacken. Saft von allen Limetten auspressen. Limetten-Sirup, Limettensaft, Limettenschale, Nuss-Öl, Minze, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gemüse in 1 cm dicke Scheiben schneiden oder ganze Austernpilze in der Marinade mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) marinieren.
  2. Aus der Marinade nehmen und auf dem Grill 5 Minuten rundherum grillen.

Zutaten

  • 3 Limetten
  • 6 Zweige frische Minze
  • 50 ml Limetten-Sirup
  • 5 EL Nuss-Öl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Dazu passt:

  • 1 kg Zucchini, 500 g Auberginen oder 500 g Austernpilze
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