Müzli-Riegel

Zubereitungszeit:
20 Minuten Backzeit
Portionen:
ca. 20-25 Riegel

Zubereitung

  1. Honig, Butter, Wasser, Salz und Zimt im Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Nicht aufkochen!

  2. Das Müsli dazugeben und mit den Händen sehr gut durchmischen, damit die Masse möglichst fein wird

  3. Die Müslimischung zwischen 2 Bögen Backpapier 2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Min. backen

  4. Nach dem Abkühlen in Riegel schneiden

Zutaten

  • 425 g Müsli (z.B. Bauckhof Hafermüzli Früchtetraum)
  • 150 g Honig
  • 125 g Butter
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zimt
Rezept drucken