Polenta-Joghurttörtchen mit gepfefferten Erdbeeren

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 400 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanillezucker ebenfalls schaumig schlagen, Vollmilch-Joghurt und Maismehl untermischen. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. In vier Muffin-Papier-Förmchen füllen und im Backofen bei 180 °C/Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pfeffer in einem Mörser fein zermahlen. Erdbeeren, Balsamico, Ahornsirup und Pfeffer vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Törtchen etwas abkühlen lassen und mit den Erdbeeren servieren.



    Zutaten

    3 Eier (Größe M)

    40 g Zucker

    1 EL Vanillezucker

    400 g Vollmilch-Joghurt

    200 g Maismehl

    700 g Erdbeeren

    1 TL bunte Pfefferkörner- mischung

    1-2 TL Balsamico

    3 EL Ahornsirup

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