Rindersteaks in Rotweinsauce

Portionen:
4 Personen

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch und Schalotten dazugeben und 1 Min. andünsten.
  2. Kräuterseitlinge dazugeben und 1 Min. mitschwenken.
  3. Wein, Pfeffer, Salz, Rinderfond, Thymian und Agavendicksaft
  4. hinzufügen und das Ganze köcheln lassen bis die Sauce auf die Hälfte reduziert ist und die Kräuterseitlinge gar sind.
  5. In einer weiteren Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und die Steaks in der Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. braten.
  6. Kartoffelpüree nach Packungsbeilage zubereiten und auf den Tellern verteilen. Je ein Steak dazulegen, Kräuterseitlinge und Sauce darüber verteilen. Sofort servieren.

Zutaten

  • 1 EL Butter (zimmerwarm)
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 4 gehackte Schalotten
  • 250 g Kräuterseitlinge
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Knochenbrühe Weiderind
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 4 Stück irisches Angus Filetsteak à 150 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffelpüree (als Beilage)
  • Milch
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