Russischer Borschtsch

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Brennwert:
ca. 480 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Rinderbraten salzen, pfeffern und in Öl ringsherum anbraten. 500 ml Brühe angießen und je nach Größe des Bratens ca. 30-40 Min. garen lassen.
  2. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  3. In einem Topf Butter zerlassen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit 1 l Fleischbrühe und Rote Bete Saft ablöschen. Gewürze, Weißkohlwürfel und die Rote Bete Raspel dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Anschließend die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zur Bindung in die Suppe einrühren und aufkochen lassen.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und auf die Suppenteller verteilen. Die heiße Suppe einfüllen und mit etwas Crème fraîche, Dillzweigen und evtl. Zitrone garniert servieren.

    Zutaten

    • 400 g Rinderbraten
    • Salz und Pfeffer
    • etwas Bratöl
    • 1,5 l Fleischbrühe (glutenfrei)
    • 50 g Butter
    • 400 g in 1 cm Würfel geschnittener Weißkohl
    • 2 geschälte und fein geriebene Rote Bete
    • 1 fein gewürfelte Zwiebel
    • 3 durchgepresste Knoblauchzehen
    • 500 ml Rote Bete Saft
    • 1 TL gemahlener Koriander
    • 1 Msp. gemahlener Piment
    • Saft einer Zitrone
    • 2 TL Speisestärke
    • 200 g Crème fraîche
    • frischer Dill
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