
Scharfer Mango-Linsensalat mit mariniertem Tofu
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde (plus 3 Stunden Marinierzeit)
- Brennwert:
- ca. 420 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Für die Marinade 1 TL Sambal Oelek, 4 EL Orangensaft, Zitronensaft, Sojasauce, Ahornsirup und Erdnussmus mit einem Mixstab fein pürieren.
- Tofu in Scheiben schneiden und in der Hälfte der Marinade einlegen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Linsen in Salzwasser 40 Minuten zugedeckt kochen. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Koriander fein hacken. Restliche Marinade, 2 EL Sesamöl, Linsen, Zwiebelringe, Mango und Koriander vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tofu aus der Marinade nehmen. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten knusprig braten. Dazu passt Baguette.