Schichtspeise von Dinkelwaffeln, Quarkcreme und Heidelbeer-Marmelade

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 670 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Für die Waffeln Butter erhitzen. Mehl, Milch, Ei, zerlassene Butter, Honig, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln im Waffeleisen backen (alternativ in der Pfanne backen).
  2. Für die Quarkcreme Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Quark, 50 g Heidelbeer-Marmelade, Vanillemark, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren.
  3. Waffeln von einer Seite mit der restlichen Heidelbeermarmelade einstreichen, Quarkcreme und Waffeln abwechselnd schichten. Anschließend mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

    Zutaten

    • 50 g Butter
    • 250 g Dinkelmehl
    • 300 ml Milch
    • 1 Ei (Größe M)
    • 50 g Honig
    • 1 TL gemahlener Zimt 
    • 1 TL Weinstein-Backpulver
    • Salz
    • 1 Zitrone
    • 1 Vanilleschote
    • 500 g Sahne-Quark
    • 100 g Heidelbeer-Marmelade
    • 10 g Puderzucker
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