Schnelle Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zubereitungszeit:
etwa 20 Minuten
Portionen:
für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch mit Thymian darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und etwa 5 Min. braten. Dann Zucchinischeiben dazu geben und weitere 5 Min. mitbraten. Zum Schluss Tomaten dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 Min. köcheln.
  4. Mozzarella mit den Händen auseinander zupfen, über der Zucchini-Hack-Pfanne verteilen und genießen.

Zutaten

  • 250 g Langkorn Vollkorn-Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Thymian
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Tomaten fein-stückig
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Mozzarella
Rezept drucken