Schwarzwurzelsuppe mit Erdnussmus und Limette

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 230 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln schälen (am besten mit Handschuhen), in grobe Stücke schneiden und in mit Mehl vermischtes kaltes Wasser legen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen und hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit Limettenschale und Limettensaft hinzufügen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Erdnussmus hinzufügen.

    Zutaten

    • 600 g Schwarzwurzeln
    • 1 EL Mehl
    • 180 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Limette
    • 2 EL Olivenöl
    • 1,2 l Gemüsebrühe
    • Salz, weißer Pfeffer
    • 150 ml Sahne oder Soja Cuisine
    • frisch geriebene Muskatnuss
    • 3 EL braunes Mandelmus
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