Schwedischer Rote-Bete-Salat

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 190 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Spinat und Sprossen in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen. Den Sellerie dazugeben und gründlich unterrühren. Die
    Rote-Bete-Scheiben hinzufügen und den Salat mischen.
  2. Für das Dressing Distelöl, Kräuteressig, Knoblauch, Honig und Schnittlauch-röllchen in einer Schale gut miteinander vermischen.
  3. Das Dressing über den Salat gießen, kurz unterrühren. Sofort servieren.

Zutaten

  • 100 g junger Blattspinat
  • 75 g gemischte Sprossen
  • 2 in Streifen geschnittene Stangensellerie 
  • 4 gekochte und in Scheibengeschnittene Rote Bete


Für das Dressing:

  • 4 EL Distelöl
  • 1 1/2 EL Kräuteressig
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • 2 TL klarer Honig
  • 1 EL frische Schnittlauchröllchen
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