Selleriesalat

Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Portionen:
4-6

Zubereitung

  1. Sellerieknollen schälen, achteln und in etwa 0,4 cm gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf 10-15 Min. mit dem Wasser und den Lorbeerblättern bissfest dünsten. In eine Schüssel geben und sofort mit Essig vermengen und mit 1 Prise Salz abschmecken.
  3. Erkalten lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen, mit Öl, Zwiebel und Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmal mit Essig abschmecken.

Das perfekte Weihnachtsessen:
Oma Liesels Weihnachtsgans mit Apfel-Rotkohl, Selleriesalat.

Zutaten

  • 1 kg Sellerieknollen
  • 100 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Öl
  • 1 Zwiebel, geschält und sehr fein gehackt
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen und gehackt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
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