
Spanische Safransuppe
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 400 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
-
Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.
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Gemüsebrühe aufkochen und gewürfelte Karotten und Kartoffelwürfel hineingeben. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, Safran dazugeben und gut verrühren.
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Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Suppe in Tassen füllen, ein Sahnehäubchen aufsetzen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit etwas Koriander garnieren.
Zutaten
- 400 g geschälte und fein gewürfelte Kartoffeln
- 200 g geschälte und fein gewürfelte Möhren
- 1 Liter Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 1-2 Msp. fein gemörserte Safranfäden
- 300 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Mandelblättchen
- Korianderblättchen zum Garnieren