Spanische Safransuppe

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 400 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.
  2. Gemüsebrühe aufkochen und gewürfelte Karotten und Kartoffelwürfel hineingeben. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, Safran dazugeben und gut verrühren.
  3. Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe in Tassen füllen, ein Sahnehäubchen aufsetzen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit etwas Koriander garnieren.

    Zutaten

    • 400 g geschälte und fein gewürfelte Kartoffeln
    • 200 g geschälte und fein gewürfelte Möhren
    • 1 Liter Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • 1-2 Msp. fein gemörserte Safranfäden
    • 300 ml Sahne
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • 50 g Mandelblättchen
    • Korianderblättchen zum Garnieren
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