Steaks mit scharfen Kürbisspalten

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 800 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, die Kerne und das weiche Innere mit einem Esslöffel aus-kratzen. Die Kürbishälften in je 6 Spalten schneiden. Anschließend die Kürbis-spalten in einem großen Bräter in Olivenöl anbraten und salzen, dann Oliven, gepellten Knoblauch und geviertelte Pfefferschoten dazugeben.
  2. Wein und Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Die Kräuter, Rosmarin und Thymian dazu-geben und weitere 5 Minuten garen.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit die Steaks im heißen Öl von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kürbisspalten servieren.

    Zutaten

    • ca. 1,2 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
    • 100 ml Olivenöl
    • 8 Knoblauchzehen
    • 2 rote Pfefferschoten
    • 80 g schwarze Oliven
    • Salz, Pfeffer
    • 150 ml Weißwein
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 4 Zweige Rosmarin
    • 4 Steaks (Geflügel oder Schwein)
    • 4 Stiele Thymian
    • 4 EL Öl
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