Steinpilzbouillon mit Polentasternchen und Gemüsewürfeln

Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten (ohne Einweichzeit)
Brennwert:
ca. 105 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Steinpilze über Nacht in 400 ml Wasser einweichen.
  2. 150 ml Wasser, 1 El Olivenöl, etwas Salz und Polenta in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend auf ein gefettetes Blech füllen und gleichmäßig glatt streichen. Erkalten lassen. 
  3. Gemüse schälen und fein würfeln. Steinpilzfond abgießen, Steinpilze ausdrücken und fein hacken. Steinpilzwasser, Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen, Gemüsewürfel und Steinpilze hinzufügen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  4. Aus der Polenta Sterne ausstechen und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

Zutaten

  • 100 g getrocknete Steinpilze
  • 1 El Olivenöl
  • Salz
  • 50 g Polenta
  • 100 g Suppengemüse (Möhren,Sellerie,Pastinaken etc.)
  • 100 ml Weißwein
  • 350 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • Pfeffer
  • 1 Msp. gemahlener Piment
  • Sternausstecher
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