Süß-Saure Tomatensuppe

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 180 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In Öl glasig dünsten. Tomaten mit Saft zugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Sojasauce und trockenem Sherry abschmecken.
  3. Die Limettenschale in feine Streifen schneiden. 3 Limetten filetieren, Saft auffangen. Die letzte Limette auspressen. Saft zur Suppe geben.
  4. Vor dem Servieren die Limettenfilets in der Suppe wärmen. In Schälchen füllen, mit den Limettenstreifen garnieren.

    Zutaten

    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 EL Öl (davon möglichst 1 EL Sesamöl)
    • 2 Dosen Tomaten
    • ca. 1/8 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • 3 EL brauner Zucker oder Honig
    • Salz, Pfeffer, Chili
    • Sojasauce
    • trockener Sherry
    • 4 unbehandelte Limetten
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