Tomatenscheiben mit Thunfischcreme, Basilikum und Kapern

Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Brennwert:
ca. 190 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Basilikums fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Für die Creme Thunfisch, Sauerrahm, Zitronensaft, Knoblauch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und gehacktes Basilikum mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte auffächern. Thunfischcreme auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern gut abtropfen lassen und auf der Platte verteilen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren. Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu reichen.

    Zutaten

    • 25 Blätter Basilikum
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (120 g, Abtropfgewicht 90 g)
    • 2-3 EL Zitronensaft
    • 100 g Sauerrahm
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 1 kg bunte Tomaten (z.B. schwarze, gelbe, orange und rote Tomaten)
    • 100 g Kapern in Lake
    • 1 Ciabatta
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