Vollkornbrot mit Ei und Gartenkräuterbutter

Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Brennwert:
ca. 430 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Schmand, Zitronensaft und die verlesenen Kräuter zufügen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Die Kräutermischung mit der Butter vermengen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Anschließend die Gartenkräuterbutter auf die Brotscheiben streichen.
  3. Die hartgekochten Eier pellen, vierteln und auf die Brote legen. Zum Schluss die Brote mit Kresse bestreuen.

    Zutaten

    • 4 Scheiben Vollkornbrot
    • 3 hart gekochte Eier
    • 100 g weiche Butter
    • 100 g Schmand
    • 100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Kerbel)
    • Saft von einer halben Zitrone
    • Cayennepfeffer
    • Salz
    • Kresse
    Rezept drucken