Walnuss-Ingwer Plätzchen

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Brennwert:
ca. 450 kcal pro 100 g

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Diesen zu einer Teigrolle (Durchmesser ca. 3-4 cm) formen und anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jede Scheibe mit Walnusskernen verzieren.
  2. Die verzierten Scheiben anschließend 10-12 Minuten bei ca. 170 °C backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss (Kuvertüre) verzieren.

Zutaten

  • 240 g Dinkelvollkornmehl
  • 240 g Rohrohrzucker
  • 6 Eigelb
  • 200 g Butter
  • 300 g geriebene Walnusskerne
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 Msp. gemahlener Kardamom
  • 100 g Walnusskerne
  • Puderzucker
Rezept drucken