Walnussbrot

Zubereitungszeit:
1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)
Brennwert:
ca. 230 kcal pro Scheibe
Portionen:
14 Scheiben

Zubereitung

  1. Die Mehle mit der Trockenhefe mischen. Akazienhonig, Aprikosen und Walnüsse dazugeben. Den Kefir und die Butter in den Teig arbeiten und eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten. Eine Brotbackform ausfetten, den Teig hinein geben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot je nach Durchmesser der Brotbackform (rund oder Kastenform) ca. 45-60 Min. backen.

 

 

Zutaten

  • 250 g Weizen-Vollkornmehl
  • 250 g Roggen-Mehl Type 1150
  • 1,5 Pck. Trockenhefe (15 g)
  • 50 g flüssige Butter
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 TL Salz
  • 500 ml lauwarmer Kefir
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g grob gehackte Walnüsse

Rezept drucken