Wilder Minz-Smoothie

Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Portionen:
ca. 0,4 l

Zubereitung

Der Wilde Minz-Smoothie wirkt durch Menthol und ätherische Öle an heißen

Tagen belebend wie ein Wasserfall.

  1. Minze und Salat waschen.
  2. Banane schälen und grob zerteilen.
  3. Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen.
  4. Wasser und Crushed Ice in den Mixer füllen. Pfirsiche, Banane, Salat und Minze dazugeben.
  5. Mixen. Mixer-Info: Hochleistungsmixer ca. 20–30 Sekunden; Küchenmixer ca. 2 Minuten (Alle Zutaten grob vorschneiden).

 

Tipps:

Zum Würzen mit Kreuzkümmel abschmecken. Statt Weinbergpfirsichen können auch Nektarinen oder im frühen Frühjahr ein säuerlicher Apfel verwendet werden. Die Minzesorte nach Geschmack und Verfügbarkeit wählen: Es gibt über 200 verschiedene Arten.Dieses und 49 weitere leckere Smoothie-Rezepte und viele Tipps finden Sie im Buch „Wilde Grüne Smoothies“.

 

 

Zutaten

  • 5 Stängel Minze (à ca. 7 Blatt)
  • 3 große Weinbergpfirsiche
  • 1 Banane
  • 4 Blätter Lollo bionda
  • 0,1 Liter Wasser
  • 1 Handvoll Crushed Ice
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