Wintersalat

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 550 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Die Salate putzen bzw. Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zitronen auspressen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen und filetieren.
  2. Aus den angegebenen Zutaten die Vinaigrette herstellen, zusätzlich noch etwas abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und die Kräuter untermischen.
  3. Die vorbereiteten Blattsalate mit den Apfel- und Orangenstückchen vermischen und die Vinaigrette darübergeben.
  4. Auf Tellern anrichten, mit Stücken von Bergkäse belegen und mit Walnusskernen bestreuen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.

Zutaten

  • 1 Endiviensalat
  • 2 kl. Köpfe Radicchio
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Chicoree
  • 2 rote Äpfel
  • 2 Orangen
  • 50 g Walnusskerne
  • 200 g Bergkäse (glutenfrei)


Für die Vinaigrette:

  • 2 Zitronen (Saft und Schale)
  • je 2-3 fein geschnittene Stängel glatte Petersilie, Estragon,  Kerbel,
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
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