Ziegenkäse auf Salatbett

Portionen:
für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rote Bete, Zwiebeln und Möhren schälen und in Spalten schneiden. Spinat gründlich waschen und trocken schütteln.
  2. Orangen-Öl in der Pfanne vorsichtig erhitzen. Zuerst die Rote Bete andünsten, nach 5 Min. Zwiebeln und Möhren hinzufügen und alles zusammen 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. 100 ml Orangensaft hinzufügen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.
  4. Mit Honig, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken und den restlichen Orangensaft hinzufügen.
  5. Salat auf einem Teller anrichten, Ziegenkäse anbraten und dazu servieren.

 

 

Zutaten

  • 800 g Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Möhren
  • 300 g frischer junger Blattspinat
  • 2 EL Orangen-Olivenöl
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 TL Honig
  • Ziegenkäse im Speckmantel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
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